Berbondong-Bondong ke Masjid, Warga Binaan Lapas Probolinggo Disiplin Sholat Dhuha

 


PROBOLINGGO - Hari ini seperti biasanya, warga binaan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Probolinggo Kanwil Kemenkumham Jatim melakukan rutinitas pembinaan kerohanian, khususnya umat Muslim di dalam Lapas. Warga binaan yang mengikuti kegiatan ini sangat antusias, mereka sudah bersiap sejak pukul 07.00 WIB padahal giat pembinaan baru dilakukan pukul 07.30 WIB.

Warga binaan mengaku mengikuti kegiatan ini dengan hati ikhlas dan senang semata-mata untuk bertaubat dan kembali ke jalan yang lurus. Kegiatan Sholat Dhuha ini memang rutin diadakan setiap hari oleh Lapas Probolinggo dan wajib diikuti oleh warga binaan Muslim, khususnya warga binaan pesantren.

Dalam kesempatan ini, Kepala Lapas Probolinggo, Risman Somantri, menyampaikan bahwa pembinaan kerohanian bertujuan untuk membiasakan WBP untuk beribadah.

"Sholat Dhuha memang tidak terkategori sholat wajib 5 waktu, tetapi manfaatnya itu sangat banyak dan luar biasa, karena itu kami disini memberikan waktu, tempat dan fasilitas untuk warga binaan bisa menyempatkan diri untuk menunaikan sholat yang dilupakan warga binaan sewaktu berada di luar Lapas," ujar Kalapas.

#jatimpastihebat
#semangatbestari
@kemenkumhamri
@kumhamjatim
@ditjenpas
@diary_kemenkumham
@kemenpanrb
@rbkunwas
 

Post a Comment for "Berbondong-Bondong ke Masjid, Warga Binaan Lapas Probolinggo Disiplin Sholat Dhuha"