Tingkatkan Kewaspadaan, Lapas Probolinggo Gelar Razia Kamar Hunian

 


PROBOLINGGO - Berupaya terus menjaga keamanan dan kondusifitas Lapas, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Probolinggo Kanwil Kemenkumham Jatim melakukan razia dan penggeledahan ke blok hunian Warga Binaan Pemasyarakatan, Kamis (7/12). Kegiatan razia ini dipimpin langsung oleh Ahmad Ali selaku Ka. KPLP Lapas Probolinggo.

Razia kali ini difokuskan kepada 1 kamar hunian warga binaan yaitu kamar hunian C3. Seluruh petugas Lapas Probolinggo yang ikut dalam razia langsung terbagi menjadi satu tim untuk melakukan penggeledahan di kamar yang dituju. Seperti biasanya, razia dan penggeledahan menyasar kepada senjata tajam, handphone, dan narkoba.

Selama dilakukan peneggeledahan di kamar hunian, petugas sangat berhati hati dan teliti mengecek setiap sudut ruangan kama hunian Warga Binaan Pemasyarakatan. Selain teliti mengecek ruangan, petugas juga melakukan penggeledahan terhadap badan Warga Binaan yang akan memasuki kamar setelah selesai dicek oleh petugas.

Ahmad Ali, usai menggelar razia kamar hunian C3  mengingatkan kepada petugas pengamanan selalu waspada terhadap segala kemungkinan dan juga menerapkan deteksi dini terhadap keamanan dan ketertiban.

“Saya minta kepada jajaran pengamanan agar selalu waspada dan juga terapkan deteksi dini keamanan dan ketertiban supaya aman semuanya", pungkas Ahmad Ali.

#jatimpastihebat
#semangatbestari
@kemenkumhamri
@kumhamjatim
@ditjenpas
@diary_kemenkumham
@kemenpanrb
@rbkunwas

Post a Comment for "Tingkatkan Kewaspadaan, Lapas Probolinggo Gelar Razia Kamar Hunian"