Gencar Berantas Gangguan Kamtib, Lapas Probolinggo Gelar Razia Kamar Hunian

 


PROBOLINGGO - Dalam upaya menjaga keamanan dan ketertiban, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Probolinggo Kanwil Kemenkumham Jatim melaksanakan razia dan penggeledahan di blok hunian Warga Binaan Pemasyarakatan, Rabu (13/12). Kegiatan razia ini dipimpin langsung oleh Ka. KPLP Lapas Probolinggo, Ahmad Ali.Kali ini, razia difokuskan kepada 1 (satu) kamar hunian warga binaan yaitu kamar hunian C9. Petugas Lapas Probolinggo yang ikut dalam razia langsung terbagi menjadi satu tim untuk melakukan penggeledahan di kamar yang dituju. Seperti biasanya, razia dan penggeledahan menyasar kepada senjata tajam, handphone, dan narkoba. Selama penggeledahan di kamar hunian, petugas sangat berhati hati dan teliti mengecek setiap sudut ruangan kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan. Selain teliti mengecek ruangan, petugas juga melakukan penggeledahan terhadap badan Warga Binaan yang akan keluar dan memasuki kamar sebelum dan setelah selesai dicek oleh petugas.

Ahmad Ali, selaku Ka. KPLP Lapas Probolinggo mengatakan pihaknya akna terus melakukan razia atau penggeledahan kamar dunian warga binaan untuk memastikan tidak adanya gangguan kamtib serta barang-barang terlarang di dalam blok hunian.

"Kami akan terus memastikan bahwa Lapas Probolinggo bebas dari barang-barang terlarang dan kondisi blok hunian warga binaan Lapas Probolinggo selalu aman, tertib dan kondusif," pungkas Ahmad Ali.

#jatimpastihebat
#semangatbestari
@kemenkumhamri
@kumhamjatim
@ditjenpas
@diary_kemenkumham
@kemenpanrb
@rbkunwas 

Post a Comment for "Gencar Berantas Gangguan Kamtib, Lapas Probolinggo Gelar Razia Kamar Hunian"