Sambut KTT G20, Lapas Probolinggo Ikuti Doa Bersama yang Digelar Kemenkumham


PROBOLINGGO - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Probolinggo mengikuti Doa Bersama Sukseskan KTT G20 yang diselenggarakan Kementerian Hukum dan HAM secara virtual bertempat di Aula Dr. Sahardjo Lapas Probolinggo, Rabu (19/10). Doa bersama digelar sebagai harapan agar Presidensi G20 yang akan segera dilaksanakan di Bali pada November 2022 mendatang berlangsung lancar dan tanpa hambatan.

Prosesi doa bersama dipandu oleh Pemuka Agama Islam, dilanjutkan dengan doa yang diawali dari agama Islam, Kristen, Katolik, Hindu dan Budha. Prosesi Doa bersama ditutup oleh Pemuka Agama Islam.

Komjen Pol. Andap Budhi Revianto, S.I.K., M.H Sekretaris Jenderal Kementerian Hukum dan HAM dalam kesempatannya menyampaikan bahwa dua puluh enam hari kedepan akan diselenggarakan perhelatan besar Presidensi G20 Indonesia 2022. G20 merupakan forum kerja sama multilateral yang terdiri dari 19 negara utama dan Uni Eropa (EU). Untuk menuju perhelatan tersebut Kemenkumham berdoa bersama untuk mensukseskan KTT G20.

"Mari kita satukan hati dan pikiran seraya berdoa memohon kepada Allah SWT semoga menjelang tanggal 15-16 November 2022, pada pelaksanaan dan setelah presidensi G20 Indonesia Sukses, Aman dan tidak terjadi hal yang tidak diinginkan," ujar Andap.

Kepala Lapas Kelas IIB Probolinggo, Risman Somantri, juga menyampaikan arahan kepada jajaranya agar turut berpartisipasi dalam menyambut KTT G20.

"Kita semua harus turut menyemarakkan KTT G20 ini, untuk itu para pejabat struktural agar mempersiapkan kebutuhan yang di perlukan," ucap Risman saat acara zoom meeting selesai dilaksanakan.

#jatimpastihebat
@kemenkumhamri
@kumhamjatim
@ditjenpas
@kemenpanrb


Foto Lainnya :


 

Post a Comment for "Sambut KTT G20, Lapas Probolinggo Ikuti Doa Bersama yang Digelar Kemenkumham"