Wujudkan Lapas Bersih dari Halinar, Lapas Probolinggo Gelar Razia Kamar Hunian Warga Binaan

 

PROBOLINGGO - Sebagai upaya pencegahan benda terlarang masuk ke dalam Lapas, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Probolinggo menggelar razia kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) pada Sabtu (21/5).

Kegiatan yang dipimpin oleh Pamuji, selaku Kasi Kamtib sekaligus Plh. Kalapas diikuti oleh seluruh petugas serta CPNS Lapas Probolinggo. Petugas dan CPNS saling bahu membahu dalam razia atau penggeledahan kamar hunian warga binaan. Target razia kali ini adalah kamar hunian A5, A6, dan A7.

Sebelum melaksanakan razia, Pamuji dan jajarannya di Kamtib memberikan arahan kepada warga binaan bahwa tujuan penggeledahan ini adalah untuk meminimalisir serta mencegah barang-barang terlarang masuk dalam Lapas. Warga binaan dihimbau tertib selagi petugas melaksanakan penggeledahan.

Dari razia ini, tidak ditemukan adanya narkoba, namun petugas menemukan barang-barang yang tidak semestinya seperti senjata tajam, barang-barang berwadah kaca, gunting, dan lain sebagainya.

Selanjutnya barang hasil penggeledahan ini didata dan diinventarisir dan selanjutnya dimusnahkan.

@kemenpanrb
Foto Lainnya :Post a Comment for "Wujudkan Lapas Bersih dari Halinar, Lapas Probolinggo Gelar Razia Kamar Hunian Warga Binaan"