Meski Dalam Jeruji Besi, WBP Lapas Probolinggo Antusias Laksanakan Sholat Jum'at Secara Berjamaah

PROBOLINGGO - Meskipun sedang dalam proses menjalani masa pidana, warga binaan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Probolinggo tetap tidak melupakan kewajibannya untuk menjalankan ibadah sesuai perintah agama. Sama seperti yang sedang dilakukan oleh warga binaan khusus yang beragama Islam yaitu melakukan Sholat Jum'at secara berjamaah di Masjid Daarul Awwabin Lapas Probolinggo, Jum'at (21/1).

Kegiatan kerohanian merupakan bagian pembinaan yang wajib diikuti oleh warga binaan karena membangun hubungan dengan Tuhan adalah jalan pemulihan menuju pertobatan. Kita sadar setiap pribadi tidak luput dari pelanggaran dan kesalahan, namun memilih untuk meninggalkan kebiasaan lama dan hidup sesuai perintah agama adalah pilihan terbaik.

Sebagai insan Pengayoman adalah suatu kewajiban bagi Lembaga Pemasyarakatan untuk dapat memanusiakan manusia yaitu warga binaan untuk tidak mengulangi pelanggaran yang sama dan kembali menjadi pribadi yang seutuhnya melakukan perbuatan-perbuatan yang baik. Melalui program pembinaan dan pembimbingan, salah satunya adalah kerohanian diharapkan warga binaan semakin sadar akan penggilan dan tujuan hidupnya.

Risman Somantri, selaku Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Probolinggo yang mempunyai pengaruh besar terhadap keberhasilan tujuan organisasi juga terus menghimbau dan mengingatkan Wwarga binaan agar secara rutin melaksanakan ibadah sesuai kepercayaan. "Saya selalu ingatkan mereka untuk menjalankan ibadah sesuai perintah agama yang dianut dan itu tidak boleh diabaikan, sifatnya wajib dilaksanakan," tegasnya.

#jatimpastihebat
@kemenkumhamri
@kemenkumhamjatim
@ditjenpas
@kemenpanrb
@rbkunwas


Foto Lainnya :
 

Post a Comment for "Meski Dalam Jeruji Besi, WBP Lapas Probolinggo Antusias Laksanakan Sholat Jum'at Secara Berjamaah"