Perayaan Idhul Adha 1440 H di Lapas Kelas IIB Probolinggo


PROBOLINGGO - Pagi ini (11/8) gema takbir berkumandang di Lapas Kelas IIB Probolinggo. Pukul 06.00 seluruh petugas beserta ibu-ibu Dharma wanita dan WBP yang beragama islam menuju lapangan untuk melaksanakan Shalat Idhul Adha bersama. Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Kalapas Probobolinggo Edi Mulyono.

Kemudian dilanjutkan dengan Sholat Idhul Adha yang dipimpin oleh imam dari Kementrian Agama Kota Probolinggo. Dalam khutbahnya beliau menyampaikan bahwa qurban ialah suatu ketaqwaan kita kepada Allah SWT, setetes darah hewan qurban merupakan simbol ukhuwah islamiyah dalam berbagi sesama umat manusia.

Selesai melaksanakan Shalat, seluruh petugas berpindah ke halaman lapas untuk melaksanakan penyembelihan hewan qurban. Kali Lapas Probolinggo menyembelih satu ekor sapi dan sembilan ekor kambing.

Edi Mulyono bersyukur dan berterima kasih kepada semua pihak yang telah ikut berpartisipasi dalam kegiatan Idhul Adha ini. Beliau berharap dengan berqurban dapat menambah keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. (Humas Lapas Probolinggo)

#jatimPASTIHEBAT
@kemenkumhamjatim
@kemenkumhamri
@susy_susilawati

Foto Lainnya :
Post a Comment for "Perayaan Idhul Adha 1440 H di Lapas Kelas IIB Probolinggo"