Lapas Probolinggo Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

PROBOLINGGO – Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Probolinggo menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 Hiriah bersama petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) di Masjid Darul Awwabin Lapas Probolinggo, Jum’at (29/9).

Bertema “Bukti Cinta Kepada Rasulullah SAW dengan Mengikuti Suri Tauladan Nabi Muhammad SAW”, acara diawali dengan sambutan Kepala Lapas Probolinggo, Risman Somantri, tausyiah, pembacaan sholawat oleh WBP, dilanjutkan dengan pembacaan kalam illahi dan saritilawah.

Kepala Lapas Probolinggo, Risman Somantri, mengajak seluruh jamaah agar ikuti acara ini dengan baik dan tertib serta mengambil hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW.

Melalui momentum peringatan Maulid Nabi kita dekatkan diri dengan Allah SWT agar tidak menjadi orang-orang yang merugi, belajar dari keteladanan nabi, serta meneladani sikap dan perilaku dalam kehidupan sehari-hari,” ajaknya.

Selanjutnya, Ustadz Abrurrohim menyampaikan ceramah tentang hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW. Ia mengajak seluruh hadirin agar selalu memperbanyak salawat dalam menjalankan segala aktivitas agar kelak mendapat syafaatnya.

Mari kita mencintai Rasulullah dalam kehidupan di dunia dengan tiga aspek, yaitu membaca salawat, sirah nabawi, dan mutabah. Amalkan warisan Rasulullah, yaitu Al-qur’an dan salawat,” pesannya.

Tak hanya itu, Ustadz Abrurrohimjuga mengajak seluruh WBP yang hadir dalam peringatan Maulid Nabi Muhamad SAW untuk perbanyak sabar dan mohon ampun kepada Allah.

Gunakan waktu di sini untuk dekat dengan Allah SWT. Mohon ampunan kepada-Nya dan tingkatkan kesabaran dalam diri,” ajaknya.

#jatimpastihebat
#semangatbestari
@kemenkumhamri
@kumhamjatim
@ditjenpas
@diary_kemenkumham
@kemenpanrb
@rbkunwas


Foto Lainnya :
 

Post a Comment for "Lapas Probolinggo Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H"