Rangkaian HBP ke-59, Lapas Probolinggo Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Kota Probolinggo


PROBOLINGGO - Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Probolinggo Kanwil Kemenkumham Jatim melaksanakan kegiatan Upacara Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan Kota Probolinggo untuk mengenang jasa para Pahlawan bangsa. Kegiatan ini dilakukan secara serentak oleh seluruh jajaran di lingkungan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia dalam rangkaian Peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-59, Rabu (6/4).

Momen sakral Upacara Tabur Bunga di Makam Pahlawan Kota Probolinggo berlangsung dengan hikmat. Kegiatan ini juga diikuti oleh Rupbasan Kelas IIB Probolinggo dan Dharmawanita Persatuan Lapas Probolinggo. Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada Arwah Para Pahlawan dan dilanjutkan dengan mengheningkan cipta yang dipimpin langsung oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Probolinggo selaku Inspektur Upacara.

Upacara Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan merupakan momentum untuk mengenang dan menghormati jasa para pahlawan yang telah berkontribusi besar bagi kemajuan dan perubahan suatu bangsa. Setelah pelaksanaan Upacara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan ziarah dan tabur bunga di makam pahlawan.

Saat dimintai keterangan seusai kegiatan, Kalapas Probolinggo, Risman Somantri, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan peristiwa penting yang tidak boleh dilupakan.

"Sebagai generasi penerus kita tidak boleh melupakan pengorbanan para pejuang-pejuang kita terdahulu, khususnya mereka yang berjuang demi Kemerdekaan bangsa. Tabur bunga ini merupakan salah satu tanda kita menghargai dan menghormati setiap pengabdian yang telah mereka berikan," tutur Risman.

Lebih lanjut Risman juga mengingatkan bagi para Pegawai bahwa perjuangan para Pahlawan terdahulu harus dilanjutkan dalam sebuah tindakan dan aksi nyata. "Tanggung jawab kita sekarang adalah melanjutkan perjuangan para Pahlawan dengan memberikan kinerja yang terbaik dari apa yang bisa kita lakukan untuk kemajuan bangsa ini," pungkasnya.

#jatimpastihebat
#semangatbestari
@kemenkumhamri
@kumhamjatim
@ditjenpas
@diary_kemenkumham
@kemenpanrb
@rbkunwas

Post a Comment for "Rangkaian HBP ke-59, Lapas Probolinggo Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Kota Probolinggo"