Khidmat, Petugas dan Warga Binaan Lapas Probolinggo Sholat Jum'at Berjamaah

 
 


PROBOLINGGO - Seperti biasanya, setiap hari Jum'at Petugas dan Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Probolinggo Kanwil Kemenkumham Jatim melaksanakan Sholat Jumat secara berjamaah, Jum'at, (25/11). Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pemenuhan hak bagi setiap Warga Binaan yang beragama Muslim untuk dapat menjalankan apa yang menjadi kewajiban dalam agamanya.

Dengan dilaksanakan bersama petugas, Sholat Jum'at secara berjamaah yang digelar ini juga berguna untuk meningkatkan hubungan baik dan kedekatan antara petugas dengan warga binaan. Sehingga, hal ini nantinya juga akan berpengaruh terhadap kelancaran setiap program pembinaan yang akan diikuti oleh warga binaan.

Meskipun dilaksanakan di dalam Masjid Daaruul Awwabin yang terdapat di dalam blok hunian dengan ukuran yang terbatas, pelaksanaan Sholat Jum'at pada hari ini tetap berjalan dengan khidmat dan lancar.

"Ini merupakan salah satu bentuk pemenuhan terhadap hak warga binaan di dalam menjalankan apa yang menjadi kewajiban dan telah diatur menurut ajaran agamanya. Meskipun ruang gerak mereka terbatas, tetapi kita tetap berikan kebebasan bagi warga binaan untuk menjalankan Ibadahnya," ucap Risman, selaku Kepala Lapas Probolinggo.

#jatimpastihebat
#semangatbestari
@kemenkumhamri
@kumhamjatim
@ditjenpas
@diary_kemenkumham
@kemenpanrb
@rbkunwas


Foto Lainnya : 

Post a Comment for "Khidmat, Petugas dan Warga Binaan Lapas Probolinggo Sholat Jum'at Berjamaah"