Meski Dalam Bui, Warga Binaan Lapas Probolinggo Tetap Semangat Mengaji

PROBOLINGGO - Warga binaan muslim Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Probolinggo mengikuti pengajian rutin yang di isi dengan tausyiah di Masjid Daarul Awwabin Lapas Probolinggo, Selasa (5/7).

Pengajian tersebut digelar secara rutin seminggu sekali setiap hari sebagai ajang pembinaan spiritual bagi warga binaan dengan didampingi oleh petugas Lapas Probolinggo. Kegiatan dimulai dengan membaca surat yasin secara berjamaah yang kemudian dilanjutkan dengan belajar tajwid dan ditutup dengan tausyiah singkat. Walaupun digelar dengan sederhana akan tetapi warga binaan tetap mengikuti pengajian ini dengan khusyuk dan tawadu.

Sementara itu, salah satu warga binaan Lapas Probolinggo yang mengikuti kegiatan pembinaan kerohanian, menyampaikan bahwa kegiatan ini sangatlah bermanfaat bagi warga binaan Lapas Probolinggo, disisi lain peran petugas dalam memberikan pembinaan sangat membuat warga binaan Lapas Probolinggo merasa nyaman.

“Kita berterimakasih kepada para petugas Lapas Probolinggo yang terus berupaya memberikan kita pembinaan untuk menjadikan diri kita lebih baik dari sebelumnya,” ujarnya.

Disisi lain, Kepala Lapas Kelas IIB Probolinggo mengatakan bahwa dengan adanya pengajian rutin ini dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan, bukan hanya bagi warga binaan saja akan tetapi juga bagi rekan-rekan petugas di dalam lingkungan Lapas Probolinggo.

#jatimpastihebat
@kemenkumhamri
@kumhamjatim
@ditjenpas
@kemenpanrb


Foto Lainnya : 

Post a Comment for "Meski Dalam Bui, Warga Binaan Lapas Probolinggo Tetap Semangat Mengaji"