Lagi dan Lagi, Lapas Probolinggo Giat Penggeledahan Kamar Hunian Warga Binaan

PROBOLINGGO - Senin (14/03), Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Probolinggo, Risman Somantri, beserta jajaran petugas menggeledah kamar hunian warga binaan usai apel pagi pukul 08.00 WIB. Target penggeledahan malam ini adalah kamar hunian A1. Penggeledahan ini dipimpin langsung oleh Kalapas Probolinggo, Risman Somantri, dan Ka. KPLP, Yosef Margono.

Tujuan penggeledahan adalah untuk memastikan dan menekan masuknya barang-barang yang dilarang masuk ke dalam Lapas untuk difungsikan oleh warga binaan. Ini merupakan bentuk komitmen Kalapas dan jajaran pegawai Lapas Probolinggo untuk mencegah dan menekan masuknya barang-barang terlarang masuk ke dalam blok hunian.

Setelah melakukan penggeledahan, Risman memberikan pengarahan kepada warga binaan yang dalam arahannya menghimbau warga binaan untuk mematuhi aturan yang berlaku di dalam Lapas salah satunya adalah tidak memakai atau menyimpan barang-barang yang dilarang dipakai di dalam Lapas. Selain itu, Risman juga menghimbau warga binaan untuk tetap manjaga kesehatan dan kebersihan baik kebersihan diri, kamar, dan lingkungan sekitar agar terhindar dari penyakit.

#jatimpastihebat
@kemenkumhamri
@kumhamjatim
@ditjenpas
@kemenpanrb
@rbkunwas


Foto Lainnya :
 

Post a Comment for "Lagi dan Lagi, Lapas Probolinggo Giat Penggeledahan Kamar Hunian Warga Binaan"