Agendakan Pembinaan Budidaya Ikan Hias untuk WBP, Dinas Perikanan Kota Probolinggo Kunjungi Lapas Probolinggo

PROBOLINGGO - Senin (15/03), Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Probolinggo kedatangan tamu dari Dinas Perikanan Kota Probolinggo. Hal ini dalam rangka kerjasama yang akan dilaksanakan antara Lapas Probolinggo dengan Dinas Perikanan Kota Probolinggo dalam rangka pemberian pembinaan warga binaan Lapas Probolinggo berupa pelatihan budidaya ikan hias.

Kunjungan Dinas Perikanan Kota Probolinggo disambut baik oleh Risman SomantrI selaku Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Probolinggo. Rimsan, didampingi Kasi Binadik dan Giatja, Kasubag TU, Kaur Umum, dan Kasubsi Perawatan Lapas Probolinggo mengajak Dinas Perikanan Kota Probolinggo untuk melihat lokasi budidaya ikan mujaer dan lele yang telah lama Lapas Probolinggo giatkan.

Selain berkoordinasi, Dinas Perikanan Kota Probolinggo juga memberikan saran terhadap budidaya ikan mujaer dan lele untuk Lapas Probolinggo. Mereka juga memberikan kiat-kiat cara budidaya ikan yang baik dan benar.

Risman berharap kerjasama antara Lapas Probolinggo dengan Dinas Perikanan Kota Probolinggo dapat segera dilaksanakan sehingga pembinaan untuk warga binaan berupa pelatihan budidaya ikan hias juga dapat segera dilaksanakan demi terciptanya kegiatan kerja / pembinaan warga binaan yang baik dan aktif.

#jatimpastihebat
@kemenkumhamri
@kemenkumhamjatim
@ditjenpas
@kemenpanrb


Foto Lainnya :

 

Post a Comment for "Agendakan Pembinaan Budidaya Ikan Hias untuk WBP, Dinas Perikanan Kota Probolinggo Kunjungi Lapas Probolinggo"