Sabtu Terberkati, Warga Binaan Lapas Probolinggo Laksanakan Ibadah Umat Nasrani


PROBOLINGGO - Sabtu (30/01), warga binaan Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Probolinggo yang beragama nasrani melakukan ibadah di Aula Lapas Probolinggo. Gatot Afandie, selaku Kasi Binadik dan Giatja Lapas Probolinggo melakukan pengawasan secara langsung terhadap warga binaan yang beribadah.

Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) bukanlah akhir dari segala kehidupan dan bukan tempat akhir bagi para warga binaan. Melalui program layanan pembinaan kepribadian berupa kebaktian agama nasrani yang bekerjasama dengan Gereja Jawi Wetan Probolinggo, warga binaan dapat menemukan ketenangan untuk mengembalikan jati diri mereka yang seutuhnya.

Warga binaan umat nasrani dengan khidmat mengikuti ibadah tersebut. Dengan adanya bimbingan dan penanaman nilai nilai positif melalui melalui pembinaan kepribadian (keagamaan), diharapkan warga binaan dapat mengimplementasikan nilai-nilai tersebut dalam kehidupan mereka sehari-hari, sehingga mereka tidak lagi mengulangi kesalahan yang sama di masa-masa yang akan datang.

"Ibadah adalah segala hal yang membawa pada kebaikan. Jadikan setiap aktivitasmu sebagai ibadah. Jadikan aktivitasmu sebagai persembahan kepada sang Maha Esa."

#jatimpastihebat
@kemenkumhamri
@kemenkumhamjatim
@ditjenpas
@kemenpanrb


Foto Lainnya : 

Post a Comment for "Sabtu Terberkati, Warga Binaan Lapas Probolinggo Laksanakan Ibadah Umat Nasrani"